Marbella News

MARBELLA F.C.

El Marbella FC cae derrotado en el campo del Mérida (3-0)

Captura de pantalla 2017-02-19 a la(s) 22.49.43

Duro castigo para el equipo marbellí, que no mereció este resultado. Ahora toca levantarse porque el próximo partido en el Municipal será ante el Lorca, el domingo a las 12:00 horas.

Marbella FC-Merida

El Marbella FC ha caído derrotado este domingo en el Estadio Romano de Mérida en un encuentro que los locales resolvieron a balón parado y en el que que los marbellíes tuvieron las mejores ocasiones, sobre todo en la primera parte. El equipo rompió así su racha de imbatibilidad en las últimas ocho jornadas y pierde su primer partido en 2017. Debutó el central Tiri, que aún no había tenido minutos con el equipo y también volvió a jugar en el tramo final Ze Turbo.

El primer tiempo fue para los blanquillos, que tuvieron tres ocasiones claras de gol, aunque al descanso se fueron perdiendo por 2-0, tantos conseguidos a balón parado, ambos por el central Paco Aguza, ex-jugador del Marbella. En el segundo tiempo, los marbellíes se volcaron, pero el Mérida cerró muy bien el partido y no hizo concesiones. En el minuto 90 David Álvarez remató el resultado con el tercer tanto, tras un saque de esquina a balón parado.

La primera oportunidad para el Marbella FC llegó en el minuto 7 de la mano de Goti, pero cruzó demasiado su remate desde el área pequeña y se le se marchó desviado. Y en el minuto 13, una acción individual de Kike Márquez la resolvió con un disparo que sacó el portero. En el minuto 18 llegó el primer gol, con una falta que sacó Rico y que terminó introduciendo en la portería en el segundo palo Paco Aguza. El choque se ponía cuesta arriba, pero en el minuto 28 Kike Márquez pudo empatar, aunque su disparo se fue contra el lateral de la red. No tenía fortuna el Marbella en sus ocasiones y fue el Mérida el que volvió a golpear en el minuto 38, con otra falta sacada por Rico y rematada por Paco Aguza. Con un inquietante 2-0 se llegó al descanso.

La segunda parte fue de dominio del Marbella FC, que puso cerco a la portería del Mérida, pero no fue capaz de crear oportunidades. El equipo se volcó, pero no llegó ese gol que habría apretado el marcador y dado opciones. Lo más peligroso en este segundo periodo fue un saque de esquina que empalmó desde la frontal del área Andrés Sánchez, por encima del larguero (min. 78).

El Mérida estuvo muy firme en defensa y buscó los contragolpes. Los extremeños llevan tres victorias seguidas y la jornada anterior habían ganado en Cartagena, con lo que se presentan ya como candidatos claros a las posiciones de fase de ascenso.

El próximo domingo el Marbella se mide al Lorca en el Municipal, a partir de las 12:00 horas

FICHA TÉCNICA:

Campo: Estadio Romano de Mérida.

Mérida AD: Mandaluniz, Álex Díez, Rubén Lobato, Ayoze, Paco Aguza, Pardo, Yacine (Borja, 69), Romero, Diego Cascón (Hugo Díaz, minuto 61), Óscar Rico y Carlos Rodríguez (David Álvarez, min. 75).

Marbella FC: Bernabé, Carlos Neva, Andrés Sánchez, Michele Diana (Añón, min. 38), Tiri, Lolo González, Goti (Luis Rioja, min. 69), Delmonte (Ze Turbo, min. 78), Okoye, Kike Márquez y joseba Beitia.

Árbitro: Muñoz Piedra (Madrid). Amonestó a los locales Pardo, Diego Cascón, Álex Díez, Mandaluniz y David Álvarez, y a los visitantes Lolo, Neva, Kike Márquez, Tiri, Añón y Okoye.

Goles: 1-0, min. 18: Paco Aguza. 2-0, min. 37: Paco Aguza. 3-0, min. 90: David Álvarez.