Marbella News

NBA

113-116. Gallinari mantiene a los Nuggets en la lucha por llegar a playoffs

Redacción Deportes (EEUU), 2 abr (EFE).- El alero italiano Danilo Gallinari anotó 29 puntos y lideró el ataque de los Nuggets de Denver que vencieron a domicilio por 113-116 a los Heat de Miami en el duelo de equipos que buscan una plaza de playoffs.

Los Nuggets (36-40), penúltimos en la División Noroeste, con su quinto triunfo en los últimos 10 partidos, siguen tratando de conseguir el octavo y último boleto de la Conferencia Oeste, que ahora está en poder de los Trail Blazers.

El equipo de Denver es noveno en la Conferencia Oeste, a dos partidos de los Trail Blazers (38-38), que tuvieron jornada de descanso.

El ala-pívot serbio Nikola Jokic volvió a ser también el mejor de los Nuggets en el juego interior al conseguir doble-doble de 19 puntos y 10 rebotes, y el alero reserva Wilson Chandler sumó 19 tantos y capturó nueve balones bajo los aros.

El ala-pívot español, el novato Juancho Hernangómez, se quedó sin ningún tipo de actividad estadística en los cinco minutos que estuvo en la pista del American Airlines Arena de Miami.

Los Heat de Miami (37-40), que también necesitaban la victoria, sufrieron la segunda derrota consecutiva y aunque siguen octavos en la Conferencia Este, perdieron terreno en la lucha con los Hornets de Charlotte.

Mientras que siguen empatados con los Pacers de Indiana, que después de la doble prórroga perdieron como visitantes con Cavaliers de Cleveland (135-130).

El base esloveno Goran Dragic consiguió 22 puntos, el escolta Josh Richardson logró 17 y el pívot Hassan Whiteside aportó doble-doble de 16 tantos y 12 rebotes, que lo dejaron como el mejor del equipo en el juego interior.