LIGA ENDESA

Unicaja vence con solvencia ante un Manresa que desciende de categoría (91-75)

91-75. Unicaja vence con solvencia ante un Manresa que desciende de categoría

Málaga, 26 abr (EFE).- El Unicaja enmendó el error de la pasada jornada contra el Barcelona en el Palau Blau Grana, y condenó al descenso al ICL Manresa, que aguantó los tres primeros cuartos, pero en el definitivo se desfondó y no opuso resistencia.

El encuentro parecía fácil para el conjunto malagueño, superior en ambas zonas, con el pívot serbio Dejan Musli, ex del Manresa, anotando 15-8, minuto 6.

Pero a partir de ese momento, el equipo manresano, liderado por el alero Pere Tomás, con dos triples consecutivos y un parcial de 0-9, le dio la vuelta al marcador 15-17, minuto 9.

El Unicaja sufría en defensa en un partido flojo con un destacado, el escolta estadounidense Jamar Smith, que con siete puntos mantenía a su equipo en el primer cuarto 20-25.

Los cajistas, con problemas, salieron dispuestos a sentenciar con un parcial de 6-0 y 26-15, minuto 14, pero el ICL Manresa, que se la jugaba, con un juego serio, sin fisuras y firme atrás, lograba mantener el resultado 35-34, minuto 19, con solo nueve puntos anotados.

En esos 60 segundos restantes del segundo cuarto, Smith, 12 puntos, volvió a fusilar el aro contrario para darle una ventaja, no clara, pero esclarecedora 42-34.

Los andaluces dominaban, aunque el ICL Manresa resistía con los triples de Tomás y Suggs, 50-50, minuto 36, contrarrestados por los conseguidos por el base estadounidense Kyle Fogg, dos, que volvían a tranquilizar a los pocos espectadores del Carpena 56-50, minuto 37.

El Unicaja apretó en los instantes finales del tercer cuarto jugando balones interiores con el pívot esloveno Adan Omic, 59-50, minuto 28.

El ICL Manresa, que se jugaba el descenso, se desfondó en el último periodo, donde el Unicaja jugó a placer con ventajas claras y rotundas 82-65, minuto 36, siendo muy superior a su rival, condenado y sin prácticamente oposición 91-75.

- Ficha técnica:

91 - Unicaja (20+22+25+24): Fogg (18), Smith (17), Waczynski (8) Brooks (16), Musli (6)- cinco inicial- Díaz (-), Díez (-), Okouo (12), Lafayette (5), Suárez (4) y Omic (5).

75 - ICL Manresa (25+9+21+20): Auda (3), Suggs (9), Machado (7), Tomás (19), Rey (5)- cinco inicial- Costa (-), Cvetkovic (-), Aranitovic (14), Cakarun (4), Belemene (3) y Trapani (11).

Árbitros: Pérez Pérez, Oyon, Serrano. Eliminado Trapani.

Incidencias: Partido aplazado correspondiente a la jornada 27 de la Liga ACB disputado en el Palacio de los Deportes, José María Martín Carpena ante 3.891 espectadores.